Когда в далеком 2014 году я начинала свою первую онлайн школу и подготовила первые кондитерские курсы онлайн, у студентов было недоверие к этому виду обучения и многие предпочитали ехать к нам в Москву, даже несмотря на проживание в дальних регионах и связанные с этим расходы.
- Т.е., помимо стоимости пятидневного курса "Начинающий кондитер" в размере 42 тысячи рублей, нужно было еще потратить порядка 15 тысяч рублей на проживание и еще тысяч 20-40 на перелет. Итого начальное обучение на кондитера выходило по стоимости в среднем 80 тысяч рублей.
- Для сравнения: годовое обучение по программе "Большой кондитерский онлайн курс" стоит со скидкой 12900 рублей и в нем гораздо больше информации чем та, которую получается передать за 5 дней очных занятий в нашей кондитерской студии в Москве.
Так в чем же секрет того, что люди готовы переплачивать 60 тысяч рублей за очные курсы? Давайте разберемся в этом вопросе и подробно рассмотрим плюсы и минусы онлайн образования в сравнении с очными кондитерскими курсами и мастер классами.
- Свобода выбора времени для урока - дает возможность отлынивать от учебы;
- Много отвлекающих факторов;
Нужно самому готовиться (закупка ингредиентов и инструментов); - Нет возможности попробовать вкусы и текстуры которые получаются у преподавателя как это можно на очных кондитерских курсах;
- Отсутсвие стрессовых факторов (новое помещение, новые люди, ограничения по времени урока) - может снизить мотивацию и процент запоминания материала.
- Кондитерские курсы онлайн проходят в удобном месте и в удобное время (особенно актуально для мам с маленькими детьми и тех кто работает);
- Можно пересматривать видео уроки много раз во всех подробностях (близкие ракурсы, схемы, таблицы, развернутые текстовые объяснения) и совершенствовать навык;
- Обучение идет постепенно;
- Доступ к урокам предоставляется на 12 месяцев, а не на 2-5 дней как на очных курсах;
- Информации больше чем на очных курсах что позволяет лучше развить мастерство;
- Стоимость гораздо ниже чем на очных курсах.
Наши кондитерские курсы онлайн
Примеры онлайн обучения на кондитера
Идеальные торты и десерты уже с первых уроков
Начинающий кондитер
Капкейки, кейкпопсы, макаронс, зефир, бисквитные и муссовые торты. Подробно о самом важном в кондитерском деле.
Подарки своими руками
Роспись пряников. Лето.
Роспись пряников и пряничных домиков своими руками. Три рецепта пряничного теста включено!
С пользой для тела
ПП и вегетарианские десерты
Вкусные и полезные десерты на каждый день! Для тех, кто ограничивает себя в питании. Рецепты для различных систем питания в т.ч. без молока, сахара, пшеничной муки, без яиц.
За 6 лет активного преподавания на очных кондитерских курсах и 4 года по видео урокам, могу сказать что каждый способ обучения эффективен и нужно выбирать исходя из тех обстоятельств, которые имеются у вас в данный момент времени.
От себя добавлю:
- Когда я хочу получить новые знания по кондитерской тематике, сменить обстановку, вдохновиться общением с мастером и единомышленниками, - я выбираю очные курсы кондитера. И только если они проходят в моем городе, а также подходят мне по стоимости.
- Когда я хочу большего погружения в тему и иметь глубокие знания - я выбираю хороший онлайн курс от известного мастера кондитера. А также онлайн обучение выбираю сейчас, когда мои дети совсем маленькие и свободное от работы время хочется проводить с ними. В такие моменты я хочу сама выбирать время занятий и темп обучения на кондитера.
Поделитесь, какое обучение на кондитера удобно Вам? Онлайн школа кондитера или очные курсы в вашем городе? И почему?
С любовью, Анна Галич.
авторизуйтесь