Недостатки онлайна
  • Свобода выбора времени для урока - дает возможность отлынивать от учебы;
  • Много отвлекающих факторов;
    Нужно самому готовиться (закупка ингредиентов и инструментов);
  • Нет возможности попробовать вкусы и текстуры которые получаются у преподавателя как это можно на очных кондитерских курсах;
  • Отсутсвие стрессовых факторов (новое помещение, новые люди, ограничения по времени урока) - может снизить мотивацию и процент запоминания материала.


Преимущества
  • Кондитерские курсы онлайн проходят в удобном месте и в удобное время (особенно актуально для мам с маленькими детьми и тех кто работает);
  • Можно пересматривать видео уроки много раз во всех подробностях (близкие ракурсы, схемы, таблицы, развернутые текстовые объяснения) и совершенствовать навык;
  • Обучение идет постепенно;
  • Доступ к урокам предоставляется на 12 месяцев, а не на 2-5 дней как на очных курсах;
  •  Информации больше чем на очных курсах что позволяет лучше развить мастерство;
  • Стоимость гораздо ниже чем на очных курсах.