Подставки для одноярусного торта

Несколько важных правил:

Правило 1. Подставка под торт должна быть жесткой. Для этого идеально подойдет подложка для торта толщиной от 3 мм, которую вы можете купить к магазинах для кондитеров вместе с прочим кондитерским инвентарем. Ниже - я оставлю видео о том, как можно сделать жесткую подложку для торта своими руками. Если использовать мягкие подложки, то при переноске торта он будет деформироваться; а жесткие покрытия на торте (такие как ганаш или велюр) - могут даже потрескаться при переноске только из-за мягкой подложки;

<p>
		Подложка для торта двухсторонняя</p>

Подложка для торта двухсторонняя

Простая подставка под ярусный торт

Такую подставку для ярусного торта создать довольно просто.

  • Для основания подойдет фанера (0,7 см.), или усиленная полистиролом подложка (как показано на видео выше). В ней нужно заранее измерить центр и проделать отверстие равное толщине центрального дюбеля;
  • Для центрального дюбеля можно использовать шпажки для шашлыка или деревянные палочки круглого сечения (0,5-2 см. в зависимости от размеров торта. Перед установкой торта его нужно обмотать пищевой пленкой или изолировать кондитерскими пластиковыми трубочками. Еще до установки торта - нужно отрезать центральный дюбель до нудно длины и заточить его с обеих сторон. Затем надежно соединить с подставкой.
  • Для боковых дюбелей сгодятся трубочки для сахарной ваты (они жесткие, но за счет малой площади опоры, годятся только для небольших тортов). Для больших тортов я предпочитаю использовать пластиковые колонны и трубочки для тортов от Вилтон
  • Если торт ожидается очень тяжелый, то в качестве основы лучше использовать фанеру и не забыть приклеить ножки (чтобы торт можно было поднимать со стола), а также на клей пистолет зафиксировать центральный любель.

		<p><br></p><p>Подставка под многоярусный торт</p>


Подставка под многоярусный торт

<p>Торт упал ...</p>

Торт упал ...

Падающие торты

Нет, это не те торты в которых забыли вставить центральный или боковые дюбеля (как на моем фото слева). И не те, у которых кондитер не предусмотрел правильно нагрузку и плотность начинок.

К слову, это было еще в начале моей кондитерской карьеры и
это было ужасно. Мы успели исправить этот торт и доставили его вовремя,
но ТАК сильно мои коленки не тряслись никогда...


Падающие торты можно увидеть на фото которые я разместила выше. С виду есть ощущение что торт вот вот свалится прямо на гостей! Но на самом деле - внутри него очень надежная конструкция из дерева и металла, которая способна выдерживать огромные нагрузки. 

У нас в онлайн школе для кондитера есть курс по падающим свадебным тортам, и  на очных курсах в Москве мы со студентами часто делаем такие проекты. Приглашаю заглянуть в наше расписание.