Как испечь новогодние пряники

Остывшее тесто разделаем на куски массой примерно по 450 гр. Раскатываем каждую долю на пергаменте или тефлоновом коврике(толщина раскатки около 4-5 мм).

Тефлоновый коврик (стекловолокно) - идеальный материал для выпечки: в супермаркете ЛЕНТА его можно приобрести всего за 150 рублей, а служить он будет очень долго. У меня есть коврики которыми непрерывно пользуюсь уже более 6 лет. Главное - не резать их ножом. Пергамент же одноразовый материал. Потому что когда после выпечки пряники будут лежать и остывать на бумаге (поднимать их в этот момент не желательно) - бумага будет размокать и деформироваться.


<p>Трафареты и вырубки для пряников</p>

Трафареты и вырубки для пряников

Фейерверк