В этой статье рассказ том, как правильно испечь имбирные пряники пряники чтобы они были красивыми и их удобно было расписывать.
О том,как приготовить тесто для пряников вы можете прочесть в моей предыдущей статье.
Как испечь новогодние пряники
Остывшее тесто разделаем на куски массой примерно по 450 гр. Раскатываем каждую долю на пергаменте или тефлоновом коврике(толщина раскатки около 4-5 мм).
Тефлоновый коврик (стекловолокно) - идеальный материал для выпечки: в супермаркете ЛЕНТА его можно приобрести всего за 150 рублей, а служить он будет очень долго. У меня есть коврики которыми непрерывно пользуюсь уже более 6 лет. Главное - не резать их ножом. Пергамент же одноразовый материал. Потому что когда после выпечки пряники будут лежать и остывать на бумаге (поднимать их в этот момент не желательно) - бумага будет размокать и деформироваться.

Трафареты и вырубки для пряников
Можно по бокам коврика положить дощечки (или шпажки) толщиной 4-5 мм - так вы сможете раскатать идеально ровный слой теста.
Обрезаем нужного размера и формы. Можно использовать готовые вырубки, можно вырезать по шаблонам при помощи колесика для мастики (или мастихин, или нож для пластилина). Выпекаем в духовке при 180С в течение 8-12 минут (температура и время выпечки пряников зависит от вашей духовки и толщины теста).
Хранение.
Готовое тесто хранить в холодильнике не более 1 месяца. Готовые пряники в плотной упаковке до 6 месяцев.
С наступающим вас новым годом!
Онлайн курсы по пряникам от Анны Галич
1190 руб. вместо 2070 руб.
Вместе дешевле! В пакет входят три курса:
"Роспись пряников. Новый год"
"Тесто и выпечка пряников"
"Глазурь и консистенции"
990 руб.
Видео курс содержит подробные ролики по созданию трех новогодних пряничных наборов. Подходит для начинающих и уже опытных пряничников.
590 руб.
Три рецепта теста!
Все секреты раскатывания, выпечки и хранения пряников.
Подробные видео уроки с поддержкой преподавателя.
490 руб.
Три рецепта глазури! Все нюансы окрашивания глазури и создания правильных консистенций для росписи пряников. Способы замены инвентаря на подручные средства.
5900 руб. 10500 руб.
Самый подробный онлайн курс по пряникам! Три рецепта теста и глазури, 7 видео уроков по пряникам и два по летним пряничным домикам.
290 руб.
Мастер класс подходит для начинающих и уже опытных кондитеров. Позволит освоить такие техники как: грунтовка, розочки, тонировка пыльцой, линии.
990 руб.
Мастер класс позволит освоить множество техник работы с глазурью. Самый милый из всех моих мастер классов! Подходит для начинающих.
1400 руб.
Идеальное хобби! Роскошные подарки своими руками. Мастер класс подходит как для опытных так и для начинающих мастеров.
Вы поддержите этот проект, если оставите комментарий или сделаете ссылку на статью на своей страничке/блоге. Тогда я смогу подготовить больше полезных статей и рецептов.
Спасибо!
В качестве подарка моим читателям - прилагаю ниже авторский шаблон и схему росписи имбирных новогодних пряников.
авторизуйтесь