Кондитерские мешки одноразовые. 

Пригодится два размера: 22 см и 38 см. Предпочитаю из тонкого полиэтилена. Купить можно на Алиэкспресс или в кондитерских магазинах. Продаются в упаковке по 100 штук. Стоимость упаковки от 170 до 250 руб. Кондитерские мешки из плотного полиэтилена, помимо того что дороже тонких, еще и не удобны в работе. А еще - у них часто бывает дефект: на месте спайки мешок может порваться в самый неподходящий момент.

Силиконовый кондитерский мешок многоразовый не желательно использовать в домашних условиях, т.к. нужно очень внимательно следить за его стиркой и тщательной просушкой. В противном случае, даже если на небольшом изгибе останется влага - это место будет служить средой для размножения бактерий. Чего нельзя допускать при контакте кондитерского инвентаря с молочной продукцией (кремом), которая не будет в дальнейшем подвергаться термической обработке.


<p>Кондитерские мешки одноразовые - лучший выбор.</p>

Кондитерские мешки одноразовые - лучший выбор.

Силиконовая лопатка

Желательно использовать литые силиконовые лопатки - их легче мыть. И они не разбираются в самый ответственный момент. Желательно иметь 2-3 шт. Стоимость 70-100 рублей.
Желательно использовать литые силиконовые лопатки - их легче мыть. И они не разбираются в самый ответственный момент. Желательно иметь 2-3 шт. Стоимость 70-100 рублей.

Поворотный столик

<p>Поворотный столик. Идеальный столик - из Икеа. Его стоимость всего 800 рублей.</p>

Поворотный столик. Идеальный столик - из Икеа. Его стоимость всего 800 рублей.

<p>Насадка 2D идеально подходит для капкейков, зефира и меренг.</p>

Насадка 2D идеально подходит для капкейков, зефира и меренг.

Кондитерские насадки

  • Насадка звезда закрытая (для зефира, капкейков, безе). На 6-8 лепестков. Закрытая - это когда края насадки вогнуты внутрь, благодаря чему, получается более глубокий и красивый узор.
  • Номера кондитерских насадок у разных производителей могут отличаться. Обычно маркируют по компании Вилтон или Атеко. Рекомендую насадку 2D, ее стоимость около 150 рублей.
  • В следующих своих статьях я планирую рассказать более подробно о том, какие насадки нужны для эклеров, макаронс и для создания цветов из крема. Приобретать кондитерские наборы насадок не рекомендую. На мой взгляд - это лишняя трата денег, т.к. больше половины насадок используется редко или не используется вообще. Может быть, даже сниму видео на эту тему.

		<p>Тефлоновый коврик 30х40 см.</p>

Тефлоновый коврик 30х40 см.

Антипригарный коврик для выпечки (тефлоновый коврик)

Тефлоновый коврик 30х40 см. Это гениальное изобретение позволит экономить на расходе пергамента. Изготовлен из стекловолокна что на мой взгляд, гораздо экологичнее силиконовых ковриков для выпечки. 

У меня есть экземпляры, которые уже 6 лет служат верой и правдой. В ЛЕНТЕ такой коврик можно купить за 150 рублей. Из Китая заказывать не советую - мне приходили плохого качества. Лучше увидеть, пощупать и купить :)


		<p>Кольцо кондитерское металлическое (без дна) для выпечки и сборки тортов. Для бисквитных тортов нужно кольцо диаметром 18 см. и высотой 10 см.</p><p>Для муссовых тортов нужно 2 кольца: Внешнее кольцо Диаметр 18 см. Высота 6 см. Внутреннее кольцо Диаметр 16 см. Высота 5 см</p><p>Стоимость каждого кольца 300-500 рублей в зависимости от места покупки.</p>

Кольцо кондитерское металлическое (без дна) для выпечки и сборки тортов. Для бисквитных тортов нужно кольцо диаметром 18 см. и высотой 10 см.

Для муссовых тортов нужно 2 кольца: Внешнее кольцо Диаметр 18 см. Высота 6 см. Внутреннее кольцо Диаметр 16 см. Высота 5 см

Стоимость каждого кольца 300-500 рублей в зависимости от места покупки.


		<p>Раздвижное кольцо для торта - это удобный вариант для начинающего кондитера. В нем вы сможете испечь бисквит или собрать торт от 16 до 32 см. Если будете приобретать такую раздвижную форму, то проследите чтобы металл был жесткий, а высота кольца равнялась 8-10 см. В кольцах из мягкого металла торты будут получаться не круглой, а овальной формы. Купить раздвижное кольцо можно по 350-450 рублей.</p>

Раздвижное кольцо для торта - это удобный вариант для начинающего кондитера. В нем вы сможете испечь бисквит или собрать торт от 16 до 32 см. Если будете приобретать такую раздвижную форму, то проследите чтобы металл был жесткий, а высота кольца равнялась 8-10 см. В кольцах из мягкого металла торты будут получаться не круглой, а овальной формы. Купить раздвижное кольцо можно по 350-450 рублей.

Венчик

Без него не обойтись никак. Причем рекомендую купить самый маленький и хлипкий. Т.к. большим венчиком домашнему начинающему кондитеру в маленьком сотейнике - делать будет нечего. А вот малыш - отлично справится с небольшим объемом работы. Я предпочитаю использовать металлические венчики.

Стоимость такого венчика 50-100 рублей.

Курсы кондитеров в Москве

Анна Галич - основатель первой кондитерской школы студии в Москве, мастер кондитер с опытом работы 6 лет, золотой призер чемпионата по кондитерскому искусству 2013 г. в Москве, автор книг и тематических статей в профильных журналах. Преподает кондитерские курсы в Москве в кондитерской школе "Сладость" на которых:

  • полностью практические занятия - каждый студент делает свой набор десертов;
  • на время занятий студентам предоставляются обеды, форменная одежда, а также все материалы и инструменты;
  • по итогам кондитерского курса выдаем сертификат подтверждающий обучение по указанной программе;
  • мы преподаем более 5 лет, а это значит - у нас хороший опыт и много благодарных учеников;
  • к нам на кондитерские курсы едут со всего мира!

                     Присоединяйтесь и Вы!


Мастер классы для начинающих кондитеров