Начинающему кондитеру важно держать себя в руках и не накупать лишнего кондитерского инвентаря, т.к. по началу не знаешь точно что потребуется в дальнейшем, а что будет лежать без дела.
Когда я только начинала свой кондитерский путь, то накупала много не нужного инвентаря. Как минимум 50 тысяч рублей было потрачено зря.
Надеюсь что мой список инвентаря и инструментов для начинающего кондитера - будет вам полезен и убережет от излишних трат.
Кондитерские мешки одноразовые.
Пригодится два размера: 22 см и 38 см. Предпочитаю из тонкого полиэтилена. Купить можно на Алиэкспресс или в кондитерских магазинах. Продаются в упаковке по 100 штук. Стоимость упаковки от 170 до 250 руб. Кондитерские мешки из плотного полиэтилена, помимо того что дороже тонких, еще и не удобны в работе. А еще - у них часто бывает дефект: на месте спайки мешок может порваться в самый неподходящий момент.
Силиконовый кондитерский мешок многоразовый не желательно использовать в домашних условиях, т.к. нужно очень внимательно следить за его стиркой и тщательной просушкой. В противном случае, даже если на небольшом изгибе останется влага - это место будет служить средой для размножения бактерий. Чего нельзя допускать при контакте кондитерского инвентаря с молочной продукцией (кремом), которая не будет в дальнейшем подвергаться термической обработке.

Кондитерские мешки одноразовые - лучший выбор.
Силиконовая лопатка

Поворотный столик

Поворотный столик. Идеальный столик - из Икеа. Его стоимость всего 800 рублей.
Кондитерский скребок

Скребок металлический. Без выпирающей ручки. Длина 15 см. Стоимость 200-300 рублей.

Насадка 2D идеально подходит для капкейков, зефира и меренг.
Кондитерские насадки
- Насадка звезда закрытая (для зефира, капкейков, безе). На 6-8 лепестков. Закрытая - это когда края насадки вогнуты внутрь, благодаря чему, получается более глубокий и красивый узор.
- Номера кондитерских насадок у разных производителей могут отличаться. Обычно маркируют по компании Вилтон или Атеко. Рекомендую насадку 2D, ее стоимость около 150 рублей.
- В следующих своих статьях я планирую рассказать более подробно о том, какие насадки нужны для эклеров, макаронс и для создания цветов из крема. Приобретать кондитерские наборы насадок не рекомендую. На мой взгляд - это лишняя трата денег, т.к. больше половины насадок используется редко или не используется вообще. Может быть, даже сниму видео на эту тему.

Тефлоновый коврик 30х40 см.
Антипригарный коврик для выпечки (тефлоновый коврик)
Тефлоновый коврик 30х40 см. Это гениальное изобретение позволит экономить на расходе пергамента. Изготовлен из стекловолокна что на мой взгляд, гораздо экологичнее силиконовых ковриков для выпечки.
У меня есть экземпляры, которые уже 6 лет служат верой и правдой. В ЛЕНТЕ такой коврик можно купить за 150 рублей. Из Китая заказывать не советую - мне приходили плохого качества. Лучше увидеть, пощупать и купить :)
Формы для выпечки тортов

Кольцо кондитерское металлическое (без дна) для выпечки и сборки тортов. Для бисквитных тортов нужно кольцо диаметром 18 см. и высотой 10 см.
Для муссовых тортов нужно 2 кольца: Внешнее кольцо Диаметр 18 см. Высота 6 см. Внутреннее кольцо Диаметр 16 см. Высота 5 см
Стоимость каждого кольца 300-500 рублей в зависимости от места покупки.

Раздвижное кольцо для торта - это удобный вариант для начинающего кондитера. В нем вы сможете испечь бисквит или собрать торт от 16 до 32 см. Если будете приобретать такую раздвижную форму, то проследите чтобы металл был жесткий, а высота кольца равнялась 8-10 см. В кольцах из мягкого металла торты будут получаться не круглой, а овальной формы. Купить раздвижное кольцо можно по 350-450 рублей.
Силиконовый коврик

Если лепите из мастики, то пригодится силиконовый коврик. Можно купить, например, в ИКЕА - он достаточно плотный и удобный в работе. Стоимость 250 рублей. Китайские с Алиэкспресс стараюсь не заказывать - они имеют неприятный запах, а это признак низкого качества или даже токсичности изделия.
Венчик
Без него не обойтись никак. Причем рекомендую купить самый маленький и хлипкий. Т.к. большим венчиком домашнему начинающему кондитеру в маленьком сотейнике - делать будет нечего. А вот малыш - отлично справится с небольшим объемом работы. Я предпочитаю использовать металлические венчики.
Стоимость такого венчика 50-100 рублей.
Как видите, за 6 лет практики, мой первоначальный список инвентаря для начинающего кондитера с 50 тыс. рублей снизился до 2300 - 2500 рублей )))
В следующих статьях я более подробно расскажу о кондитерском инвентаре для начинающих, а также рассмотрю тему кондитерской упаковки для тортов и десертов.
О том, какой миксер выбрать начинающему кондитеру - можно прочесть тут: https://annagalich.ru/blog/458...
Онлайн курсы от Анны Галич
от 290 руб.
Онлайн курсы по выпечке и росписи имбирных пряников.
Рецепты теста, все тонкости создания правильных консистенций и подробные мастер классы по росписи пряников.
12900 руб. 23200 руб.
В этот пакет входят три онлайн курса: Курс по росписи пряников "Лето", "Начинающий кондитер",
"ПП и вегетарианские десерты".
Вебинар "Кондитерский бизнес" в подарок!
3500 руб.
КАК ЗАРАБОТАТЬ НА ТОРТАХ? Видео запись Вебинара по тортам от Анны Галич. Длительность 3 часа.
5900 руб. 10500 руб.
Подробные онлайн уроки для начинающих кондитеров. Капкейки, кейкпопсы, макаронс, зефир, бисквитные и муссовые торты.
Курсы кондитеров в Москве
Анна Галич - основатель первой кондитерской школы студии в Москве, мастер кондитер с опытом работы 6 лет, золотой призер чемпионата по кондитерскому искусству 2013 г. в Москве, автор книг и тематических статей в профильных журналах. Преподает кондитерские курсы в Москве в кондитерской школе "Сладость" на которых:
- полностью практические занятия - каждый студент делает свой набор десертов;
- на время занятий студентам предоставляются обеды, форменная одежда, а также все материалы и инструменты;
- по итогам кондитерского курса выдаем сертификат подтверждающий обучение по указанной программе;
- мы преподаем более 5 лет, а это значит - у нас хороший опыт и много благодарных учеников;
- к нам на кондитерские курсы едут со всего мира!
Присоединяйтесь и Вы!
Мастер классы для начинающих кондитеров

авторизуйтесь