<p>Насадка 2D идеально подходит для капкейков, зефира и меренг.</p>

Насадка 2D идеально подходит для капкейков, зефира и меренг.

Кондитерские насадки

Итак, мой список самых необходимых кондитерских насадок:

  • Для макаронс нужна насадка средняя с выходным отверстием 1 см.
  • Для зефира, капкейков и безе нужна насадка на 6-8 загнутых лепестков (т.н. "Звезда закрытая"). У меня в видео № 845 (Атеко), также рекомендую насадку 2Д.
  • Для отсаживания эклеров люблю использовать насадку "Французская звезда закрытая" с выходным отверстием 2 см в диаметре. В видео у меня 869К (Атеко). Для начинки - идеальная насадка №230 (Атеко).

Для пряников пригодятся:

  •  насадка круглая с отверстием 2 мм;
  • для розочек из айсинга нужна насадка №101 Лепесток розы (Атеко).


<p>Кондитерские насадки для крема помогут изготовить красивые цветы для торта</p>

Кондитерские насадки для крема помогут изготовить красивые цветы для торта

Кондитерские насадки для крема

  • "Лепесток розы" №104 (Атеко);
  • "Хризантема" №81 (Атеко);- "Травка" №233 (ноу нейм);
  • для бутончиков и бусин "Круглая" с отверстием 0,7 см;
  • для листвы "Ромб" № 349 (Атеко).

Для работы также могут потребоваться переходники малые и кондитерский гвоздь со шляпкой 5 см.


Про мешки и другой кондитерский инвентарь у меня уже есть статья тут: https://annagalich.ru/blog/523...

Курсы кондитеров в Москве

Анна Галич - основатель первой кондитерской школы студии в Москве, мастер кондитер с опытом работы 6 лет, золотой призер чемпионата по кондитерскому искусству 2013 г. в Москве, автор книг и тематических статей в профильных журналах. Преподает кондитерские курсы в Москве в кондитерской школе "Сладость" на которых:

  • полностью практические занятия - каждый студент делает свой набор десертов;
  • на время занятий студентам предоставляются обеды, форменная одежда, а также все материалы и инструменты;
  • по итогам кондитерского курса выдаем сертификат подтверждающий обучение по указанной программе;
  • мы преподаем более 5 лет, а это значит - у нас хороший опыт и много благодарных учеников;
  • к нам на кондитерские курсы едут со всего мира!

                     Присоединяйтесь и Вы!


Мастер классы для начинающих кондитеров