Перед походом в магазин с кондитерскими насадками, предлагаю прочитать мою статью. Очень надеюсь что она убережет вас от лишних покупок.
Набор кондитерских насадок покупать не советую - это лишняя трата денег. Из всей коробки вам, в лучшем случае, пригодится 3-4 насадки. Но деньги вы заплатите за весь комплект, а действительно нужные насадки - все равно придется докупать отдельно.

Насадка 2D идеально подходит для капкейков, зефира и меренг.
Кондитерские насадки
Итак, мой список самых необходимых кондитерских насадок:
- Для макаронс нужна насадка средняя с выходным отверстием 1 см.
- Для зефира, капкейков и безе нужна насадка на 6-8 загнутых лепестков (т.н. "Звезда закрытая"). У меня в видео № 845 (Атеко), также рекомендую насадку 2Д.
- Для отсаживания эклеров люблю использовать насадку "Французская звезда закрытая" с выходным отверстием 2 см в диаметре. В видео у меня 869К (Атеко). Для начинки - идеальная насадка №230 (Атеко).
Для пряников пригодятся:
- насадка круглая с отверстием 2 мм;
- для розочек из айсинга нужна насадка №101 Лепесток розы (Атеко).

Кондитерские насадки для крема помогут изготовить красивые цветы для торта
Кондитерские насадки для крема
- "Лепесток розы" №104 (Атеко);
- "Хризантема" №81 (Атеко);- "Травка" №233 (ноу нейм);
- для бутончиков и бусин "Круглая" с отверстием 0,7 см;
- для листвы "Ромб" № 349 (Атеко).
Для работы также могут потребоваться переходники малые и кондитерский гвоздь со шляпкой 5 см.
Про мешки и другой кондитерский инвентарь у меня уже есть статья тут: https://annagalich.ru/blog/523...
творческих вам успехов!
Кондитерские насадки видео
Онлайн курсы от Анны Галич
от 290 руб.
Онлайн курсы по выпечке и росписи имбирных пряников.
Рецепты теста, все тонкости создания правильных консистенций и подробные мастер классы по росписи пряников.
12900 руб. 23200 руб.
В этот пакет входят три онлайн курса: Курс по росписи пряников "Лето", "Начинающий кондитер",
"ПП и вегетарианские десерты".
Вебинар "Кондитерский бизнес" в подарок!
3500 руб.
КАК ЗАРАБОТАТЬ НА ТОРТАХ? Видео запись Вебинара по тортам от Анны Галич. Длительность 3 часа.
5900 руб. 10500 руб.
Подробные онлайн уроки для начинающих кондитеров. Капкейки, кейкпопсы, макаронс, зефир, бисквитные и муссовые торты.
Курсы кондитеров в Москве
Анна Галич - основатель первой кондитерской школы студии в Москве, мастер кондитер с опытом работы 6 лет, золотой призер чемпионата по кондитерскому искусству 2013 г. в Москве, автор книг и тематических статей в профильных журналах. Преподает кондитерские курсы в Москве в кондитерской школе "Сладость" на которых:
- полностью практические занятия - каждый студент делает свой набор десертов;
- на время занятий студентам предоставляются обеды, форменная одежда, а также все материалы и инструменты;
- по итогам кондитерского курса выдаем сертификат подтверждающий обучение по указанной программе;
- мы преподаем более 5 лет, а это значит - у нас хороший опыт и много благодарных учеников;
- к нам на кондитерские курсы едут со всего мира!
Присоединяйтесь и Вы!
Мастер классы для начинающих кондитеров

авторизуйтесь