Записи блога

Рецепт эклеров с заварным кремом

Рецепт теста для эклеров

Масло    80 гр.
Вода    125 гр.
Молоко    125 гр.
Сахар    5 гр.
Соль    3 гр.
Яйцо    4-4,5 шт. (250 гр.)
Мука в/с сильная *   150 гр.


<p>Рецепт теста для эклеров с фото</p>

Рецепт теста для эклеров с фото

<p>Мука Нордик - часто встречается в розничной продаже. Идеально подходит для эклеров.</p>

Мука Нордик - часто встречается в розничной продаже. Идеально подходит для эклеров.

* Сильная мука - это какая?

В сильной пшеничной муке содержание клейковины (белка) равняется 13 гр. 
Если клейковины будет меньше,
то тесто для эклеров в момент испарения влаги - может осесть или внутри
корпуса не будет пустот, которые нам так необходимы.

Выпечка эклеров

1-й способ:  

При 185 С, режим низ+верх, первые 10-12 минут, далее 160-170 С еще  35-40 минут.


2-й способ: 

У духовки закрыть верхний тен при помощи противня, на низ духовки положить камень (или кирпич). Прогреть духовку на режиме верх-низ до 200 град. Поставить эклеры, закрыть духовку и полностью выключить. Пропекать на выключенной духовке в течение 10 минут. Затем включить на режим верх-низ, выпекать при температуре 160-170 град. в течение 30-40 минут до золотистой корочки.


<p>Выпечка эклеров в домашних условиях, без подовой печи - дело не простое. Главный секрет - это дать в самом начале высокую температуру (чтобы эклеры поднялись), а далее - выпекать корпуса на средних температурах (чтобы влага испарялась постепенно). И самое главное! :) - это не вынуть эклеры раньше времени, иначе они осядут.</p>

Выпечка эклеров в домашних условиях, без подовой печи - дело не простое. Главный секрет - это дать в самом начале высокую температуру (чтобы эклеры поднялись), а далее - выпекать корпуса на средних температурах (чтобы влага испарялась постепенно). И самое главное! :) - это не вынуть эклеры раньше времени, иначе они осядут.

Курсы кондитеров в Москве

Анна Галич - основатель первой кондитерской школы студии в Москве, мастер кондитер с опытом работы 6 лет, золотой призер чемпионата по кондитерскому искусству 2013 г. в Москве, автор книг и тематических статей в профильных журналах. Преподает кондитерские курсы в Москве в кондитерской школе "Сладость" на которых:

  • полностью практические занятия - каждый студент делает свой набор десертов;
  • на время занятий студентам предоставляются обеды, форменная одежда, а также все материалы и инструменты;
  • по итогам кондитерского курса выдаем сертификат подтверждающий обучение по указанной программе;
  • мы преподаем более 5 лет, а это значит - у нас хороший опыт и много благодарных учеников;
  • к нам на кондитерские курсы едут со всего мира!

                     Присоединяйтесь и Вы!


Мастер классы для начинающих кондитеров