РЕЦЕПТ
Клубничное кули для торта
Клубничное кули или желе Клубника Видео Рецепт
Кули используется как фруктовая или ягодная прослойка в муссовый торт / бисквитный торт / а еще - как украшение торта или самостоятельный десерт.
Рецепт кули для торта на желатине
Продукты и количество на форму 18-20 см.
Клубничное пюре 200 гр.
Сок лайма или лимона 20 гр.(для вкуса).
Сахар песок 40- 60 гр. (по вкусу).
Желатин порошковый + вода = желатиновая масса 10+60=70 гр. Если листовой желатин, то 8 гр.
По данному рецепту получается довольно плотное желе, которое годится в качестве прослойки для тортов на доставку, если вы делаете торты для себя, то советую уменьшить количество желатина на 1-2 грамма.
О том, как растворять порошковый желатин и как пользоваться листовым желатином - я расскажу в следующих видео.
КАК ГОТОВИТь
Желе рецепт с желатином
В видео рецепте показано как готовить желе для торта
1. Подготовить желатиновую массу и форму для заливки кули
2 Смешать в сотейнике сахар, пюре и сок. Постоянно помешивая силиконовой лопаткой, довести клубничное пюре до кипения. Убавить огонь на минимум и, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, проварить в течение 1-2-х минут.
3. Снять с огня и ввести желатиновую массу. Перемешать.
Вылить клубничное кули в кондитерскую форму. Заморозить.
Мой кондитерский инстаграм профиль https://www.instagram.com/annagalich
Моя кондитерская онлайн школа тут https://annagalich.ru
Курсы кондитера в Москве http://domsladosti.ru/courses
Подписывайтесь на мой канал, ставьте колокольчик.
Онлайн курсы от Анны Галич
от 290 руб.
Онлайн курсы по выпечке и росписи имбирных пряников.
Рецепты теста, все тонкости создания правильных консистенций и подробные мастер классы по росписи пряников.
12900 руб. 23200 руб.
В этот пакет входят три онлайн курса: Курс по росписи пряников "Лето", "Начинающий кондитер",
"ПП и вегетарианские десерты".
Вебинар "Кондитерский бизнес" в подарок!
3500 руб.
КАК ЗАРАБОТАТЬ НА ТОРТАХ? Видео запись Вебинара по тортам от Анны Галич. Длительность 3 часа.
5900 руб. 10500 руб.
Подробные онлайн уроки для начинающих кондитеров. Капкейки, кейкпопсы, макаронс, зефир, бисквитные и муссовые торты.
авторизуйтесь